51芜湖家教网以“让孩子自信、让家长放心”为服务宗旨,以“证件认证、星级评定”保证教员质量,以“系统化、高质量、快节奏”为服务理念,提供芜湖英语家教,芜湖数学家教,芜湖物理家教,芜湖化学家教,芜湖理科家教,芜湖文科家教,芜湖奥数家教,芜湖数理化家教,芜湖日语家教,芜湖全科家教等一对一上门家教服务。本芜湖家教中心拥有芜湖市最多家教信息及教员信息,每天都有大量最新家教信息和教员简历^_^ 
51芜湖家教网-芜湖最好的家教中心
家教热线:
请家教:15155332008
 
手机访问51芜湖家教网
芜湖请家教  芜湖做家教  芜湖家教信息  芜湖老师信息  芜湖家教收费标准  留言建议   特色小班
   当前位置:【51芜湖家教网】 → 首页资讯

高中英语词汇练习试题精选

来源:51芜湖家教网    点击:3550    发布日期:2013-10-11 09:03:14
1.Why not get some work experience first ______ go straight on to university?
A. other than B. rather than C. more than D. less than
【答案】B
【解析】
试题分析:考察than的固定搭配。Other than除…之外;rather than代替,而不是;more than不仅仅,超过,非常;less than少于…;句意:为什么不先取得一些工作经验而不是直接读大学呢?根据句意说明是B正确。
考点:考察than固定搭配
点评:than的短语是一直以来考察的重点。固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。

2. His lack of professional knowledge _______for the failure of the experiment.
A. accounted B. explained C.counted D. contributed
【答案】A
【解析】
试题分析:考察固定搭配。本题中只有account可以和for连用形成accountfor占据…的比例;解释;其余三项都不能和for连用。句意:缺少专业知识可以解释他的实验的失败。故A正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。

3. After he retired from office, Rogers __________painting for a while, but soon lost interest.
A. took up B. saved up C. kept up D. drew up

【答案】A

【解析】
试题分析:考查词组:A. took up开始从事B. saved up攒起来C. kept up维持D. drew up草拟 ,句意:退休后,Rogers开始绘画,但很快就失去兴趣了。选A。
考点:考查词组
点评:这题的词组是用不同的动词加上相同介词或副词组成的,考查up的词组,要注意区别,记忆的时候不能忽视,这是常见的命题方式。平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合上下文句意判断。词组题没有捷径,只有加强平时的积累。

4. The exhibition is always changing. It will ________ those who love Impression istand Post-impressionist paintings.

A. beappealed to B. be attracted to

C.attract to D. appeal to

【答案】D

【解析】
试题分析:考查词组:句意:展览总是在变化,这会吸引那些喜欢印象派和后印象派绘画的人。 “吸引”可以是sthappeal to sb也可以是Sb be attracted to sth,选D。
考点:考查词组
点评:词组的考查没有捷径,只有加强平时的背诵,包括词组本身的含义,一词多义,以及词组和动词的搭配,做题时别忘了弄懂句意和上下文的逻辑关系,进行判断。学生平时要特别注意这方面的积累。

5.Einstein liked Bose’s paper so much that he ________ his own work and translated it into German.

A.gave off B. turned down C.took over D. set aside

【答案】D

【解析】
试题分析:考查词组:A. gave off 散发B. turned down 拒绝,(声音)调低,C. took over接管D. setaside放置一边,句意:爱因斯坦是如此喜欢Bose的论文,以至于他把自己的论文放置一边,把它翻译成德语。选D。
  
考点:考查短语辨析
点评:解答这类题目,首先要理解题干的意思,其次要知道各选项词组的意思,然后像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。关键还是在平时学习的过程中,多积累多总结多记忆。以动词或者名词作为中心词进行记忆,是个不错的方法。

6.Onthe contrary, I think it is Truman, ______ you, ______ to blame.
A. more than; are B.less than; who are
C. rather than; that is D.rather than; is
【答案】C
【解析】
试题分析:考查词组和主谓一致:句意:正相反,我认为是Truman不是你应该受责备。more than多于less than少于C.rather than而不是,所以第一空填rather than,第二空是定语从句,谓语和先行词决定,先行词是两个主语由rather than连接,这时和前面的主语一致。就是Truman,所以谓语是单数,选C。
考点:考查词组和主谓一致
点评:在英语中,句子的主语和谓语动词要保持数上的一致关系,叫主谓一致。这种关系通常要遵循下面三条原则:1.语法一致原则。句子的主语是单数形式,谓语动词要用单数形式;主语是复数形式,谓语动词用复数形式2.意义一致原则即谓语动词该用单数还是复数取决于主语所表达的内容在含义是单数意义还是复数意义。3.邻近原则谓语动词该用单数还是复数形式,取决于最邻近它的名词、代词或其它词的数。

7. -Does the young man standing at the gate_____ the car?
-No. The car is_____ his father.
A. in possession of;in the possession of
B. have possession of; take possession of
C. have possession of; in the possession of
D. in the possession of; take possession of
【答案】A
【解析】
试题分析:考查词组:句意:站在门口的年轻人拥有这辆车吗?--不,这辆车是他爸爸拥有。某人拥有某物:sb be in possession of sth,某物被人拥有:sthbe in the possession of sb,所以选A。
考点:考查词组
点评:词组的考查没有捷径,只有加强平时的背诵,包括词组本身的含义,一词多义,以及词组和动词的搭配,做题时别忘了弄懂句意和上下文的逻辑关系,进行判断。学生平时要特别注意这方面的积累。

8.Young people always look into the future, while old people like to look back into the past. This is ______ both men and women.
A. true of B. different from C. similar to D. difficult in
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:年轻人总是展望未来,而老人喜欢回顾过去,这一点对于男士与女士也是适合的。Betrue of对……适合(正确的);be differentfrom 与……不同,主语与from后的宾语是同类的,故排除B。besimilar to与……相似,主语与to后的宾语是同类的,故排除C;bedifficult in在……是难的。根据句意故选A。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。考查近似的短语的区别,是近几年高考的热点,需要考生平时注意它们的用法及区别。这里考生容易误选B。
即学即练:A plantain is _____ a banana.
A. true of B. different from C. similar to D. difficult in
解析:C。句意:大蕉类似于香蕉。

9.Too much pressure from study leads to sleep lessness, which _______ increases the risk of forgetfulness.
A. in turn B. in return C. by chance D. by choice
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:来自学习的太大的压力,反过来增加了爱往事的危险。inturn反过来; inreturn作为报答; bychance意外地; bychoice出于选择。根据句意故选A。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语是近几年高考的热点,主要考查对于它们的意义及用法,对它们的考查不仅出现在单选还会在完形和短文改错中出现。需要考生牢记它们的意义及用法。这里考生容易误选B。
即学即练:I sent him a present ______ for his help.
A. in turn B. in return C. bychance D. by choice
解析:B。句意:我送给他一份礼物以回报他的帮助。

10.“Be careful, do not stand ___________ to the fire, Jim.” Mrs. Thompson said to her little son.
A. closed B. closely C. close D. closing
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配closeto…靠近…;接近…;句意:当心,不要站得离火堆太近。Thompson对儿子说。故C正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。

11.He asked them to come to his office one _____.
A. at a time B. at all time C. at times D. at one time
【答案】A
【解析】
试题分析:考查词组:A.at a time一次B.at all time一直C.at times有时D.at one time曾经,句意:他叫他们一次一个去他的办公室。选A。
考点:考查短语辨析
点评:解答这类题目,首先要理解题干的意思,其次要知道各选项词组的意思,然后像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。关键还是在平时学习的过程中,多积累多总结多记忆。以动词或者名词作为中心词进行记忆,是个不错的方法。

12.Peru was a new world to me and I was ______ find out more about it for myself.
A.adapting to B.dying to C.adjusting to D.devoting to
【答案】B
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配bedying to do sth渴望做某事;bedevoted to sth/doing sth致力于某事/做某事;句意:对我来说秘鲁是一个新的世界,我很渴望自己去寻找一个更多关于这个国家的信息。故B正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。

13. —When did you last year ______ Bossimi?
—You must make a mistake I have never _____ sucha person.
A.hear from, hear about B.hear from, hear of
C.hear of , hear from D.hear from, heard of
【答案】D
【解析】
试题分析:考察动词固定搭配。固定搭配hearfrom收到某人的来信;hearof/about听说;句意:—你去年什么时候收到Bossimi的来信的?—你搞错了吧!我从来没有听说过这样的一个人。根据句意说明D正确。
考点:考察动词固定搭配
点评:此类固定短语,在理解句意的基础上,要分清各个之间意思侧重的不同。这就要求学生在平时的学习中,遇到类似的题目需要将用法积累、牢记在脑海中,并且要学会举一反三,这样才能在多变的题目中找到不变的规律。

14.Peru is, ______, a very beautiful country、It is so attractive that tourists from all over the world come to visit it.


A.without question B.out of the question
C.in question D.under question

【答案】A
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配without/out of question毫无疑问;out of the question不可能;句意:毫无疑问,秘鲁是一个非常美丽的国家。它是如此的美丽以至于来自世界各地的游客都来到这里参观。故A正确。
考点:考察固定搭配
点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。
 
15.I have been so occupied ____ work that I haven’t had time for social activities.
A.in B.with C.from D.about
【答案】B
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配be occupied with sth忙于做某事;be occupied in doing sth忙于做某事。句意:我如此忙于工作以至于我没有时间参加社会活动。故B正确。
考点:考察形容词固定搭配
点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。

16.Don’t let the sadness of your past and the fear of your future ___ the happiness of your present.
A. to ruin B. ruin C. ruining D.ruined
【答案】B
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配letsb do sth让某人做某事;句意:不要让对过去的悲伤和对未来的恐惧毁了你现在的幸福。本句后面的ruin…在句中作宾语补足语的形式。故B正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。


17.It takes a long time to _____ a good name, but this name is quickly lost by just one piece of bad behavior.
A. pick up B. think up C. build up D. make up
【答案】C
【解析】
试题分析:考察动词短语辨析。A捡起;用车接;无意中学会;接受信号;康复。恢复;染上…;B思考;C建立,建设;D化妆,编造,弥补,组成;句意:建立好的名声要花很长的时间,但是一个小小的行为就可以让我们失去它。根据句意说明C正确。
考点:考察动词短语辨析
点评:动词短语是高考必考题,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固.


18.The Mid-autumn Day happening to _________along National Day, it is estimated that it will be 38 years ________ we can experience such a coincidence again.
A. make up, when B. Come across, that C. pick up,since D. come along, before
【答案】D
【解析】
试题分析:考查短语辨析和固定句型。Makeup化妆,编造,弥补,组成;comeacross遇见;pickup捡起;用车接;无意中学会;恢复;comealong出现;到来;句意:因为中秋节碰巧和国庆节一起到来了,据估计还要38年才会有这样的巧合。第二空是固定句型:itbe 一段时间before从句;一段时间以后某事才发生;当before后面使用一般现在时代替将来时的时候,前面使用将来时。故D正确。
考点:考查短语辨析和固定句型
点评:短语的词义辨析要在上下文中进行。注意本题的固定句型:itbe 一段时间before从句;一段时间以后某事才发生;当before后面使用一般现在时代替将来时的时候,前面使用将来时。


19.My younger brother dreams ________________ a spaceman.
A. to become B.of be become C. of becoming D. becoming
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配dreamof梦想做某事,其中的of是介词,后面要接动名词的形式。Dreamof doing sth梦想做某事。句意:我的弟弟梦想成为一个宇航员。故C正确。
考点:考察固定搭配
点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。


20.While shopping, people sometimes can’t help________ into buying something they don’t really need.
A. persuade B.to persuade C. being persuaded D. be persuaded
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配can’thelp to do sth不能帮助做某事;can’thelp doing sth情不自禁做某事;句意:当人们在购物的时候,人们情不自禁地被说服购买一些他们不是真正需要的东西。根据句意说明使用的是can’thelp doing sth“情不自禁做某事”这个结构的被动语态。故C正确。
  考点:考察固定搭配
点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。


21.Neither my wife nor I myself______ able to persuade my daughter to change her______.
A. is; thought B . am; mind C. are; decision D.am; brain
【答案】B
【解析】
试题分析:考察主谓一致和固定搭配。固定搭配neither…nor….既不…也不….;该结构在句中作主语的时候,后面的谓语动词遵循就近一致的原则。本题与靠近的I保持一致,故第一空使用am;第二空是固定搭配change one’s mind改变主意;句意:我的妻子和我都不能说服我们的女儿改变他的想法。根据句意说明B正确。
考点:考察主谓一致和固定搭配
点评:在英语中,句子的主语和谓语动词要保持数上的一致关系,叫主谓一致。这种关系通常要遵循下面三条原则:1.语法一致原则。句子的主语是单数形式,谓语动词要用单数形式;主语是复数形式,谓语动词用复数形式2.意义一致原则即谓语动词该用单数还是复数取决于主语所表达的内容在含义是单数意义还是复数意义。3.邻近原则谓语动词该用单数还是复数形式,取决于最邻近它的名词、代词或其它词的数。


22.--Tom did make it eventually.

--Yeah,really, but somebody said he was _____ than successful.

A.more lucky B. much luckier C. luckier D. luck

【答案】A

【解析】
试题分析:这是一组对话。上文,Tom最后成功了。下文,是的,实际上,有人说他是幸运,而不是成功。 在“More...than...”中,肯定“more”后面的而否定“than”后面的,约等于“是……而不是……”,故选A。
考点:固定用法考查
点评: 在“More...than...”中,肯定“more”后面的而否定“than”后面的,约等于“是……而不是……”如: Hearing the loud noise, the boy was more surprised than frightened.


23.—Here you are at last! What kept you so long?
—Sorry, I’m late. But do you know what great difficulty I have ______ your house.
A. found B. finding C. to find D. for finding
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:--你终于来了,什么事使你用这么长的时间?--对不起,我来晚了,但是你知道我找到你的家有多困难。这里是感叹句型,被感叹的是名词difficulty,所以用的是what,这里是短语have difficulty(in)doing,in可以省略,故选B。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。这里考生容易误选C。
即学即练: I always have difficulty ______ new words.
A. pronounced B. pronouncing
C. to pronounce D. for pronouncing
解析:B。句意:对新单词的发音我总是有困难。


24.The man tried out several means to have those people ______ what he said.
A. carry on B.break out C. stand by D. get across
【答案】D
【解析】
试题分析:考察动词短语辨析。A进行;B(战争,火灾)爆发;C站在旁边,支持;D把…表达清楚,使…理解;句意:那个人尝试了多种方法来让这些人理解他所说的内容。根据句意说明D项内容符合上下文的含义。故D正确。
考点:考察动词短语辨析
点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语5.注意有些短语意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。


25.His bright tie made him in the crowd.
A. stand by B.stand for C. stand out D. stand up
【答案】C
【解析】
试题分析:考察动词短语辨析。A站在一边,旁观;B代表,象征;C突出,显眼;D站立;句意:他亮丽的领带让他在人群中很突出很显眼。根据句意说明C项正确。
考点:考察动词短语辨析
点评:动词短语是高考必考题,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固.


26.Many students signed up for the _______ race in the sports meeting to be held next week.
A.800-metre-long B.800-metres-long
C.800 metre length D.800 metres length
【答案】A
【解析】
试题分析:考察复合词的构词法。"数词 + 单数名词 + 形容词"构成形容词,放在名词前作定语.其中的名词必须是单数.句意:在即将举办的运动会是哪个很多学生报名参加800米比赛。故A正确。
考点:考察复合词的构词法
点评:本题考察的是复合词的构词法:"数词 + 单数名词 + 形容词"构成形容词,放在名词前作定语.其中的名词都要使用单数的形式。


27.I simply couldn’t understand how it _____ that you did so much work with in such a short time.
A.came about B.came back C.came up D.came along
【答案】A
【解析】
试题分析:考查词组:A.came about发生B.came back回来C.came up想出D.came along一起来,how it came aboutthat….?怎么会…?, 句意:我就是不能理解你怎么在这么短的时间完成这么多的工作。选A。
考点:考查词组
点评:英语中有的词组是用相同的动词加上不同的介词或副词构成,要注意区别,记忆的时候不能忽视,这是常见的命题方式。这道题都是动词come搭配不同的副词构成的短语,平时要加强记忆,做题时,别忘了要结合上下文句意判断。


28.In face of failure, it’s the most important to _______ a positive state of mind.
A. pick up B. make up C.keep up D. put up
【答案】C
【解析】
试题分析:考查词组:A. pickup捡起B. makeup弥补C. keep up维持D. put up张贴,句意:面对失败,保持一种积极的精神状态很重要。选C。
考点:考查词组
点评:这类词组考查的是动词+副词或介词构成的短语,中间的词都是up,是需要考生在平时加以记忆的重点,平时可以进行分类记忆,做题的时候,根据上下文判断。


29.The two boys share the same hobbies but they are quite different _______ personality.
A. in B. with C. for D.on
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:这两个男孩有相同的爱好但是他们却在性格上截然不同。这里是be different in 在……方面的不同,故选A。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。
即学即练:Their school is different _______ ours.
A. in B.with C. from D. on
解析:C。句意:他们的学校与我们的不同。


30.The children in some remote are as are looking forward ______ a chance to receive further education.
A. for getting B.to getting C. to get D. of getting
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:在偏远地区的孩子们正盼望着得到一个机会接受更好的教育。这里lookforward to+动名词 “盼望”,故选B。
考点:考查短语的用法。
点评:本题难度适中。短语的考查是近几年的高考热点,命题者主要考查对已学的知识点的回顾,需要考生牢记它们的用法及意义。这里考生容易误选C。
即学即练:They looked forward very much______ him again.
A. for seeing B.to see C. to seeing D. of seeing
解析:C。句意:他们非常盼望再次见到他。


31.---MayI have a word with you? ---______. I’mnot busy, anyway.

A. Byno means B. By all means C. By means of D.By any means

【答案】B

【解析】
试题分析:考查词组:A. By no means绝不;B.By all means当然;C. By means of 通过;D.By any means在任何情况下,句意:--我可以和你说话吗?--当然,不管怎样,我不忙。选B。
考点:考查固定搭配
点评:固定短语的考查是高考中的重点内容,在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。


32.It’s obvious that her refusing to see a doctor has ______ her illness worsening.

A.pulled into B. led in C. taken up D. resulted in

【答案】D

【解析】
试题分析:句意,很显然,她拒绝就医导致了她疾病的恶化。pulled into 开进led in带到……里 taken up占据resulted in导致,根据题意,故选D。
考点:固定短语考查
点评:固定词组是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。


33.The question which will be discussed next week has something ________our salary.

A. to do B. do with C. to do with D. do

【答案】C

【解析】
试题分析:句意,下个星期将会被讨论的问题和我们的工资有关。Have something to do with是固定用法,意思是与……有关,故选C。
考点:固定用法考查
点评:对于固定用法,平时一定要多归纳、多总结、多记忆。


34.Awell-written speech ______ a lot, such as a good choice of words, a clear structure,a distinct theme, etc.

A.calls on B. calls for C. calls up D. calls off

【答案】B

【解析】
试题分析:句意,一篇写得很好的发言稿要求很多,例如词汇的准确选择,清晰的结构以及明显的主题。calls on拜访calls for要求calls up给……打电话calls off取消,根据题意,故选B。

考点:固定短语考查
点评:固定词组是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。


35.Henry didn’t ask his mother to buy a car for him; ______ , he bought one for her.
A. what’s more B. on the contrary C. to be honest D. in a word
【答案】B
【解析】
试题分析:考查词组:A.what’s more 还有B.on the contrary 正相反C.to be honest 说实话D.in a word总之,句意:Henry没有让妈妈给他买车,相反的,他给她买了一辆。选B。
考点:考查短语辨析
点评:解答这类题目,首先要理解题干的意思,其次要知道各选项词组的意思,然后像数学中的代入法一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。关键还是在平时学习的过程中,多积累多总结多记忆。以动词或者名词作为中心词进行记忆,是个不错的方法。


36.Leave your key with your neighbor _you lock yourself out one day.

A. as long as B. in case C. even though D. as if

【答案】B

【解析】
试题分析:A. as long as只要;B. in case以防万一 ;C. even though即使 ;D. as if好像
句意:将你的钥匙留一把给你的邻居,以防万一哪一天你将你自己锁在屋外了。故选B

考点:词义辨析
点评:词义辨析题在高考中有所涉及,每年的趋势不尽相同。对于词义辨析题目,首先可以从句意着手,看懂句意是解答此类题目的关键,其次四个选项的意思也要了如指掌。这对于平时学生的学习仔细度提出了要求,学生在平时的学习中要勤积累,多记忆,多查字典,以便在考试时能够迅速准确的答出。


37.The company was named Gates Hall ______ a man named James Gates.
A. in need of B. in search of C.in praise of D.in memory of
【答案】D
【解析】
试题分析:句意:这个公司被命名为GatesHall是为了纪念一个名叫JamesGates的人。inneed of需要;insearch of寻找;inpraise of歌颂;inmemory of纪念。根据句意故选D。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语是近几年高考的热点,主要考查对于它们的意义及用法,对它们的考查不仅出现在单选还会在完形和短文改错中出现。需要考生牢记它们的意义及用法。
即学即练:Hewrote poems ______our great socialist motherland.
A. in need of B. in search of C.in praise of D.in memory of
解析:C。句意:他写诗歌颂我们伟大的社会主义祖国。


38.He could see the tall chimneys(烟囱) of thefactory ______.
A. from distance B. in distance C. in the distance D. to a distance
【答案】C
【解析】
试题分析:句意:他能在远处看到工厂的高高的烟囱。in the distance在在远处,是固定短语。根据句意故选C。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语主要考查它们的意义,但是它们是在一定的语言环境下而出现的,所以考生必须能正确理解句子的句意。这里考生容易误选B。
即学即练:I can throw it ______ of 16 meters.
A. from distance B. in distance C. in the distance D. to a distance
解析:D。句意:我能掷16米远。


39.Why not get some work experience first ______ go straight on to university?
A. other than B. rather than C. more than D. less than
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:为什么不首先得到一些工作经验而是直接上大学?otherthan除了,不同于;ratherthan而是;morethan多于,超出;lessthan少于。根据句意故选B。
考点:考查固定短语的用法。
点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。这里考生容易误选D。
即学即练:He has no friend ______ you.
A. other than B. rather than C. more than D. less than
解析:A。句意:他除你之外就没有别的朋友了。


40.Hearing she failed again, the student ________her face in her hands and cried.
A. bent B. sheltered C. buried D. trapped
【答案】C
【解析】
试题分析:考察固定搭配。固定搭配buryoneself in…把…埋在…之中;专心于…;句意:听见她又没有及格,那个学生双手捂住脸,哭了起来。根据句意说明C正确。
考点:考察固定搭配
点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。





百度搜索更多内容:高中英语词汇练习试题精选

------本站部分文章来源互联网,版权归原作者所有,若侵犯了您权利,请联系我们。

    网友评论:

目前还没有评论


    发表评论:
* 主题:  
*内容:  
大名:
验证码:请点击后输入四位验证码

51芜湖家教网 | 安徽师范家教中心 |最新学员 |优秀教员 |收费标准 |学员常见问题 |新闻信息 |教员常见问题 |教员须知 |本站简介
欢迎您拨打服务热线电话:15155332008  芜湖市镜湖区银湖路29号 电话:0553-3872008 微信号/合作QQ号:308150188
©2010 51芜湖家教网  http://www.51whjj.com    版权所有 未经允许 不得转载 广告服务 隐私政策 法律声明 本站地图xml
网络实名:51芜湖家教网 芜湖家教 师大家教网 芜湖五一家教  ICP备案号  共执行47毫秒